МИИГАиК

Логвинов Дмитрий Валерьевич

Некролог Логвинова Дмитрия Валерьевича

22.08.2023

1 1514b702

ЛОГВИНОВ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (14.10.1979 г. – 19.08.2023 г.)

С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга на 43-м году ушел из жизни наш коллега Логвинов Дмитрий Валерьевич.

Дмитрий родился г. Кубинка, Одинцовского района Московской области. По зову сердца решил связать свою жизнь с воинской службой и в 1996 г. поступил в Голицинский военный институт Федеральной Пограничной Службы. По идейным соображениям посвятил свою молодость ратному служению в одном из самых отдаленных пограничных округов Российской Федерации. Накопленный им опыт работы оказался востребованным и на гражданской службе. Дмитрий был приглашен в Республику Дагестан на работу в качестве заместителя главы г. Дербент, оставшись в сердцах горожан как честный и эффективный руководитель. В дальнейшем он принял предложение продолжить работу в руководящем звене АО «Роскартография». На момент прихода в Общество он обладал широким кругом знаний и компетенций, прекрасными деловыми и личными качествами, что делало его востребованным на самых трудных участках работы. Он был не только советником генерального директора, но и генеральным директором Омской картографической фабрики (2020 – 2021 гг.), и генеральным директором АО «НИиП центр Природа» (с 2020 г. по 2023 г.).

Однако его неукротимая энергия, патриотизм и любовь к Родине, а также офицерская закалка не оставили Дмитрия равнодушным к вызовам сегодняшнего дня. В начале этого года он добровольно принял решение вернуться в ряды Вооруженных сил Российской Федерации и принять участие в специальной военной операции.

Дмитрий воевал за свободу и независимость нашей Родины, пал смертью храбрых на поле боя, проявив отвагу и мужество.

Светлая память о Дмитрии навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем самые искренние, глубокие соболезнования родным и близким.

Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров АО «Научно-исследовательский и производственный центр «Природа»

Акционерное общество «Научно-исследовательский и производственный центр «Природа» (далее - Общество)
сообщает о созыве годового Общего собрания акционеров в соответствии со ст. 55 Федерального закона
от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и решением Совета директоров Общества
от
13 апреля 2023 г. (Протокол № б/н):

Форма проведения: заочное голосование (с предварительным направлением бюллетеней для голосования до даты окончания приема бюллетеней).

Место проведения: Российская Федерация, г. Москва, ул. Полимерная, д.10.

Дата проведения (дата окончания приема бюллетеней): 18 мая 2023 г.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров, составлен на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 24 апреля 2023г.

Повестка дня собрания:

1) Об утверждении годового отчета Общества за 2022 год.

2) Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2022 год.

3) О распределении прибыли и убытков Общества по результатам отчетного 2022 года.

4) О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам отчетного 2022 года.

5) О выплате членам Совета директоров Общества вознаграждения за исполнение ими своих обязанностей.

6) О выплате членам Ревизионной комиссии Общества вознаграждения за исполнение ими своих обязанностей.

7) Об определении количественного состава Совета директоров Общества.

8) Об избрании членов Совета директоров Общества.

9) Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

10) Об утверждении аудитора Общества.

С информацией (материалами) к годовому Общему собранию акционеров Общества можно ознакомиться, начиная с 26.04.2023 по 18.05.2023 с 08 часов 30 минут до 16 часов 30 минут (местное время) по следующему адресу: 111394, Российская Федерация, г. Москва, ул. Полимерная, 10.

Общество по требованию лица, имеющего право на участие в годовом Общем собрании акционеров, предоставляет ему копии данных документов.

Бюллетень для голосования, поступивший по истечении даты окончания приема бюллетеня признается недействительным, не учитывается при подсчете голосов и определении результатов голосования.

При отправке бюллетеня, подписанного представителем акционера, к бюллетеню должна быть приложена доверенность, оформленная в соответствии с требованиями ст. 57 ФЗ «Об акционерных обществах».

Телефоны для справок: 8(909) 940-45-60.

Национальный рейтинг научно-технологического развития возглавили Москва, Санкт-Петербург и Томская область

17.11.2022

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и председатель комиссии Госсовета по направлению «Наука», губернатор Новосибирской области Андрей Травников провели совместное заседание комиссий по научно-технологическому развитию и Государственного Совета по науке. На нём был впервые представлен Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов за 2021 год.

В заседании, которое прошло в Координационном центре, приняли участие Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, Министр здравоохранения Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, представители Совета Федерации, Минфина, Минэкономразвития России, главы регионов, ректоры российских вузов, а также представители госкорпораций. В мероприятии также участвовали председатели советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития. Напомним, сформировать рейтинг поручил Президент Владимир Путин по итогам совместного заседания Государственного Совета и Совета при Президенте по науке и образованию.

«Главная цель национального рейтинга – стимулировать регионы изменять подходы к формированию научно-технологической среды, используя его интегральные показатели. Например, количество граждан, занятых в научной отрасли, число исследователей в возрасте до 29 лет, внутренние затраты регионов на разработки, а также объём отечественных технологий, которые используются организациями реального сектора экономики. Уверен, рейтинг станет эффективным инструментом для исследователей, федеральных и региональных органов власти, а также бизнеса с точки зрения объективной оценки развития отрасли на местах и понимания направлений, которые необходимо усилить. Что позволит субъектам разработать собственные инновационные технологии и ускорить достижение технологического суверенитета, о котором неоднократно говорил Президент страны. В этом году лидерами Национального рейтинга научно-технологического развития стали Москва, Санкт-Петербург и Томская область», – отметил Дмитрий Чернышенко.

В топ-10 также вошли республики Башкортостан, Татарстан, Новосибирская, Свердловская, Ульяновская, Московская и Нижегородская области. 33 показателя рейтинга сгруппированы по трём блокам: органы власти, среда для ведения наукоёмкого бизнеса и среда для работы исследователей. Они рассчитывались на основе данных Росстата, Роспатента, Минпромторга, а также отчётов Федерального казначейства об исполнении региональных и местных бюджетов и данных субъектов, а также институтов развития.

Сегодня наука играет ключевую роль в решении масштабных государственных задач. Рейтинг научно-технологического развития призван помочь учёным, предпринимателям и органам власти выстроить эффективные траектории работы. Опубликованные в рейтинге показатели можно использовать для развития исследовательского сектора, карьерных или бизнес-решений. Например, представители компаний, ориентированные на наукоёмкие технологии, смогут понять по рейтингу, какой регион им больше подходит для организации производства.

Полная версия рейтинга опубликована на сайте Минобрнауки, где также можно ознакомиться с методологией расчёта. В дальнейшем он будет составляться ежегодно и публиковаться до 1 октября. По итогам заседания Дмитрий Чернышенко поручил Минобрнауки к декабрю сформировать при комиссии по научно-технологическому развитию межведомственную рабочую группу, которая будет составлять следующий национальный рейтинг и при необходимости оптимизировать методику его формирования.

Источник: официальный портал Правительства РФ